Главная / Цена приема обожженной меди "Ж"

Цена приема обожженной меди «Ж»

Компания «Металл+» предлагает клиентам сдать электротехническую медь в Москве в приемных пунктах столицы, либо воспользоваться услугой самовывоза с объектов предоставляемым транспортом. К вашим услугам – специальные условия сотрудничества с крупнооптовыми продавцами и максимально высокие рыночные цены по прайс-листу.

Стоимость за 1кг/тонну

Жженая медь («жженка») – это кабельная токопроводящая жила из электротехнической меди толщиной от 0.5 мм, прошедшая термическую обработку при демонтаже и очистке отработанных силовых, нефтепогружных и слаботочных кабелей и обрезков проводов от оплетки и изоляции.

Жженка получается при обжиге производственного кабельного брака и отработанного провода. Остатки изоляции сгорают в высоких температурах, оставляя обожженную чистую жилу. Главная задача при обжиге — не дать расплавленным частицам пластика, резины и других металлов смешаться с медью, поэтому для обжига используются специальные плавильные печи. Процесс в них контролируемый, но его себестоимость достаточно высока. 

В то же время, качество такой обожженной жилы несколько уступает электротехнической категории «А», которая получается при механической очистке кабеля от изоляции. Поэтому цена за 1 кг обожженной меди «Ж»- всегда чуть ниже, даже если обжиг выполнен в точном соответствии с ГОСТ.

Для производственных и торговых компаний, располагающих большими объемами отработанного силового кабеля, тем не менее, обжиг кабеля позволяет сократить время его подготовки к сдаче и увеличить прибыльность. Компания «Металл+» готова принять его у вас в столице в любых объемах и предложить самую высокую рыночную стоимость обожженной меди «Ж».

От чего зависит цена приема

Даже категория «Ж» — это все равно только качественный обжиг, чистый металл на выходе и его прием в соответствии с ГОСТ 1639. Согласно стандартам, вы можете сдать жженку, которая не должна иметь:

  • вкраплений посторонних металлов;
  • засоров (пластик, резина, масло, грязь);
  • наконечников и оплавленных концов;
  • окислов, полудов;
  • радиоактивности (не более 0.02 мкр/час).

Чем чище обожженный металл по ГОСТ, тем выше цена за 1 тонну жженки. На цену также влияет объем партии и выбранный способ вывоза/сдачи. Допускается прием обожженного металла с отклонениями от стандартов, однако он будет дешевле на 20-25%, так как его переплавка потребует дополнительных усилий и затрат.

Где сдать обожженную медь в Москве

Пункты приема электротехнического медного лома «Металл+» ведут прием обожженного кабеля в любых объемах. Мы работаем без выходных, взвешиваем и определяем чистоту металла с помощью современного точного оборудования и производим расчет на месте в любой удобной для продавцов форме.

Кроме того, мы готовы предложить продавцам «жженки»:

  • самовывоз специальными автомобилями: в столице бесплатно при партии от 1000 кг, из МО и регионов (от 1-5 тонн) – по договоренности;
  • прозрачные условия сотрудничества с крупнооптовыми продавцами металлолома;
  • максимально высокие цены приема медной жженки в Москве.

Чтобы уточнить стоимость партии кабельного лома категории «Ж», изучите наш прайс-лист на сайте или позвоните в офис «Металл+».